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Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Sarde a beccafico
MessaggioInviato: 30/11/2014, 18:40 
MASTER

Iscritto il: 14/10/2013, 22:10
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Ingredienti:
1 kg di sarde

150 g di mollica

2 cucchiai di grana grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

3 uova

1 cucchiaio di parmigiano

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Per friggere:
olio di semi di arachidi



Procedimento:

Dopo aver pulito, lavato e asciugato e le sarde, apritele a libro e salatele. A parte, in un recipiente, mescolate una parte della mollica con formaggi, il trito d’aglio, i capperi e il prezzemolo. Aggiungete sale, pepe ed olio amalgamando il tutto. Distribuite una parte del composto sulla parte interna di metà delle sarde chiudendola con l’altra metà del pesce. Esercitate una forte pressione sulle sarde in modo da far aderire il ripieno. Bagnate adesso il pesce in un composto d’ uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano. Passatelo nella mollica rimasta e friggetelo con olio d’arachidi. Servite le sarde ben calde.

Curiosità:

Le sarde a beccafico sono un tipico piatto della cucina messinese. In realtà, il beccafico è un uccello della specie Sylvia borin particolarmente ghiotto di fichi, soprattuto in estate quando, a causa delle enormi quantità digerite, diventa abbastanza paffuto. In epoca passata, la servitù soleva portare sulla tavola dei nobili questo genere di cacciagione ripiena di mollica condita; sovente, con l’aggiunta di uvetta e pinoli. Il popolo, invece, che viveva di pesca, non avendo a disposizione i prodotti della caccia, mantenne la farcia ma sostituì il beccafico con le sarde.


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 Oggetto del messaggio: Re: Sarde a beccafico
MessaggioInviato: 01/12/2014, 13:56 
MASTER
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Iscritto il: 21/12/2012, 18:18
Messaggi: 3536
Località: Scala di Torregrotta
localita: Torregrotta
E uno dei piatti che preferisco ,e quando mi capitano a tiro ne faccio fuori anche quattro ,bella ricetta ,grazie per averla proposta


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 Oggetto del messaggio: Re: Sarde a beccafico
MessaggioInviato: 04/12/2014, 0:40 
MASTER
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Iscritto il: 16/01/2013, 13:10
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Una prelibatezza,grazie perla ricetta :bravissimo: :bravissimo: :bravissimo: :ciao: :ciao: :ciao:



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Riconoscere i propri errori ed aver la capacità di chiedere scusa in maniera sentita forse ti permette di raggiungere L'EQUILIBRIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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 Oggetto del messaggio: Re: Sarde a beccafico
MessaggioInviato: 14/01/2015, 13:08 
MASTER
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Iscritto il: 19/03/2013, 20:47
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Località: Terme Vigliatore (ME)
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Una specialità della cucina Siciliana :grazie 1000: :congr: :ciao:



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Visto che non vuoi venire più e tutti chiedono di te,sarebbe il caso che scrivessi una lettera di dimissioni (come vedi le malefatte hanno sempre e comunque l'effetto Boomerang).E tutti sanno come stanno le cose!!!!
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